Авиационный кейтеринг

Бортовое питание – область достаточно консервативная. Согласно международным нормам кейтерингового бизнеса излишние новшества, «нестандартные» подходы неприемлемы. Питание должно соответствовать общепринятым требованиям. И, несмотря на эти ограничения, повара АО «АэроМар-ДВ» предоставляют широкий выбор разнообразного питания для своих пассажиров. Индивидуальный подход к клиенту – основной принцип работы специалистов АО «АэроМар-ДВ». Так, для каждой авиакомпании готовятся специальные рационы, а для некоторых авиакомпаний в соответствии с представленными рецептурами и спецификациями, с учетом требований к сервировке. Проводятся мастер классы с участием шеф-поваров зарубежных авиакомпаний.

По желанию клиента АО «АэроМар-ДВ» обновляет меню. Учитывая пожелания авиакомпаний, специальный отдел разрабатывает меню и дизайн блюд. На презентациях представители авиакомпании отбирают образцы, дегустируют питание и согласовывают состав рационов. Отдельное меню составляется для пассажиров первого, бизнес и экономического классов. Особое внимание уделяется меню, предлагаемому членам экипажа. Специалисты предприятия следят за всеми новинками в индустрии бортпитания и услуг. В цехах холодного и горячего питания поддерживается постоянный температурный режим, необходимый для сервировки бортового питания, что соответствует требованиям новых международных правил HACCP, российским требованиям санитарии и гигиены, и позволяет дольше сохранять свежесть продукции.

В ограниченных условиях полета всем пассажирам и экипажу, учитывая их вкусы, религиозные, возрастные и другие критерии, важно предоставить питание высокого качества. АО «АэроМар-ДВ» предлагает десятки разнообразных холодных и горячих блюд, среди которых более 15 видов специального питания. Среди них вегетарианское, детское, диабетическое питание, блюда с низким содержанием соли, блюда с высоким содержанием клетчатки. Учитываются также и национальные особенности пассажиров, представлены блюда европейской, русской, грузинской, японской, китайской и корейской кухни. Для поваров АО «АэроМар-ДВ» нет проблем с приготовлением питания по рецептам национальных кухонь. На рейсы в Индию не готовится говядина, а в качестве приправы используется карри. Для пассажиров рейсов на Ближний Восток исключена свинина. Кришнаиты потребляют только воду, зеленые яблоки и орехи. Особое внимание уделяется разработке и составлению меню детского питания. АО «АэроМар-ДВ» всегда старается порадовать и предвосхитить потребности клиентов. Ко многим праздникам подготавливаются вкусные сюрпризы. К примеру, на Новый год, независимо от класса обслуживания, пассажирам предлагаются шампанское, шоколад и рождественские подарки. Все питание перед отправкой на борт воздушного судна проходит цикл полной проверки службой безопасности. Качество и разнообразие бортового питания – предмет особой заботы ведущих авиакомпаний и значимый фактор формирования их репутации. Сегодня продукцией АО «АэроМар-ДВ» обеспечиваются многие авиакомпании, выполняющие рейсы из международного аэропорта Владивосток, в числе которых крупнейший российский перевозчик - ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии».